В Библии свинина запрещена, как и алкоголь.
Абсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:
“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас” (Книга Левит. Глава 11, стих 7-8)
“… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие. Глава 14, стих .
Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии глава 65 стих 2-5:
“Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день”.
Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:
Наука говорит о том, что употребление свинины может привести к не менее чем семидесяти различных типов заболеваний.
Есть свинину — это всё равно, что есть человека. Его гормоны (регуляторы) действуют на человека случайным образом, вызывая повышение или понижение давления, частоту сердцебиения, перестраиваются внутренние органы и всё это приводит к заболеваниям.
Почему гормоны других животных не действуют на человека? Потому, что их формула далека от человеческой и рассматриваются человеческим организмом лишь как строительный материал.
Смешно слышать людей, которые говорят о вреде ГМО (Генетически модифицированный организм)
, но при этом употребляют свинину, ведь свинина на человека действует как как ГМО из-за генетической близости.
Что такое кошерная еда
Правоверные евреи должны употреблять кошерную пищу. Кошерная это еда правильная, приготовленная особым способом, соответственно с еврейскими законами. Все виды съедобных растений считаются кошерными, но не все виды рыбы, птицы, животных считаются кошерными. Кошерными считают особым образом забитых животных, птиц и рыб. Кровь из них должна быть удалена полностью. Нечистым животным у верующих евреев считается свинья. Поэтому ни сало, ни жир, ни мясо свиньи, ни при каких обстоятельствах, не будет кошерным.
Что есть можно, а чего нельзя
Мясо парнокопытных (раздвоенные копыта) жвачных животных употреблять в пищу можно. Свинья, заяц, верблюд непригодные в пищу животные, хоть и парнокопытные, но жвачку она не жуют. Также не годится в пищу убитое на охоте и больное животное. В память об Иакове, которого ранил в бедро ангел, бедро животного с неудаленным седалищным нервом, а также сало возле кишечника и желудка употреблять в пищу нельзя. Кошерным считается мясо, если животное правильно забито, а мясо правильно обработано. Следят за кошерностью и качеством мяса резник и машгиах. Резник правильно разделывает мясо, а машгиах проверяет мясо, удаляет не кошерные части и ставит, подтверждающую кошерность печать.
Считается, что Бог дает в пищу коров, кур и т.д., только не свиней. Этот запрет распространяется и на христиан.
Еврейское слово “кашер”, которое мы привыкли произносить как “кошер”, означает “пригодный” у мусульман похожие правила, однако здесь соблюдается халяль (мусульманский аналог кошера).